Das Usuba, japanische Klingenform

Klingenmaße

Die Klinge ist 18 cm lang und 5cm hoch.

Sie ist beidseitig, flach geschliffen und extrem scharf.

Der Griff

Den Griff habe ich aus schwarzem Epoxy und bei Dreharbeiten anfallenden Aluspänen gefertigt.

Das Kiridashi

Diese Version habe ich für die Küche gefertigt. Durch seine schmale und extrem spitze Klinge ist es der ideale Helfer beim Ausputzen und Parieren und sollte in keiner Küche fehlen.  

Videolink

https://youtube.com/shorts/froEwXLCszQ?si=MRqEun6ACZEKuCQg

Einseitiger Klingenschliff

Auf Kundenwusch, habe ich die Klinge einseitig, rechts angeschliffen, was die Klinge noch schneidfreudiger macht.

Der Griff

Den Griff habe ich aus schwarzem Epoxydharz und Aluspänen gefertigt.

Das Tanto - japanische Klingenform

Dieses Messer ist extrem schneid- und stichfreudig. Zusammen mit seiner Kydexscheide ist es der ideale Begleiter für unterwegs.

Durch seine Klingenlänge von unter 12 cm, unterliegt es nicht dem Waffengesetzt und darf im Alltag mitgeführt werden. 

Das Kiridashi

 

Eine japanische Messerform die durch ihre spitz zulaufende Klinge überzeugt. 

Auf Wunsch mit Leder oder Kydexscheide.

Ein Video zum Messer findet ihr hier...

https://youtu.be/hnobftif0ds?si=7pRaPmaj1D5Rwp9d

Klingenschliff

Die Klinge habe ich einseitig, rechts angeschliffen. Dadurch hat die Schneide nur halb soviel Schneidwiderstand.

Der Griff

Den Griff habe ich aus hellem Edelholz gefertigt und am Erl mit schwarzen Layern versehen.

 

Der BBQ Säbel 

Handgeschmiedet

Starke, kraftvolle Klinge

Die starke Klinge ermöglicht es auch mal einen Knochen zu zerhacken oder hartes Gemüse wie Kürbis zu teilen.

Ein Video zum Messer findet ihr hier...

Der Griff

Den Griff habe ich aus robuster Robinie und einer Messingzwinge gefertigt.

Auf Wunsch mit Transportscheide.

Chinesisches Kochmesser in schwarz -handgeschmiedet

Auf Kundenwunsch...

,,,mit Lederscheide.

Kurzes Chefmesser

Kydexscheide

Auf Kundenwunsch habe ich eine Transportscheide aus Kydex für das Messer gefertigt und (siehe unten), das Messer personaisiert.

Handliches Kochmesser

Gefertigt aus rostfreiem Messerstahl. Sehr scharf!

Griff aus,

stabilisiertem Kork, Zwinge aus G10.

...versehen mit roten Linern.

Chinesisches Kochmesser

Von Hand geschmiedet, rostfrei, Griff aus Robinie und Wasserbüffelhorn.

Das Neckknife

Das Messer ist ein handlicher Begleiter in allen Lebenslagen,

Gefertigt aus Rostfreiem Messerstahl.

Die Scheide ist aus Kydex.

Aufgrund seiner Größe unterliegt es nicht dem neuen Waffengesetz.

Jagd-/Outdoormesser

Aus rostfreiem Messerstahl.

Auf Wunsch fertige ich dazu eine Scheide aus Leder oder Kydex.

Jagd-/ Outdoormesser

Ich biete hier ein von mir in Handarbeit gefertigtes Einzelstück.
Die Klinge habe ich aus dem Sägeblatt einer Kreissäge gefertigt.
Nach dem Härten habe ich sie Sandgestrahlt. Hierdurch ist die Härtelinie (Hamon) zu erkennen.
Dadurch, dass ich meine Klingen partiell härte, erhalten sie im Schneidenbereich eine extreme Härte und werden zum Messerrücken hin, etwas Flexibler.
Zu erkennen ist das daran, dass die Klinge im Schneidenbereich glatt ist und zum Rücken hin eine feine Strucktur aufweist. Der Übergang dieser Bereiche ist die Härtelinie (Hamon)

Klingenlänge 21 cm
Gesamtlänge 34 cm
 

 

Den Griff habe ich aus Wasserbüffelhorn und stabilisiertem Kork gefertigt.

GROSSES CHEFMESSER

Mit seiner Klingenlänge von 28,5 cm ist es jedem Schneidgut gewachsen. Wer sich also auch an die Zubereitung von großen Stücken heranwagt, sollte auf solch ein beeindruckendes Stück nicht verzichten.

Den Griff habe ich aus Robine und die Zwinge aus Wasserbüffelhorn gefertigt.

DAS KHUKURI/KUKRI

Altes traditionelles Messer der nepalesisch-/indischen Bevölkerung.                                Ferner wird es traditionell von den nepalesischen  Gurkha Soldaten im Dienst der British Army und den indischen Streitkräften, zur Uniform getragen.

Durch seine Form und der robusten Klinge wird es auch als Outdoormesser (s. 7 vs. Wild) geschätzt.

Auf Wunsch kann ich hierzu eine Leder oder Kydexscheide fertigen.

Chefmesser

Wunderbares Kochmesser, dass aufgrund seiner hohen Klinge ein sehr bequemes Aufnehmen des Schneidguts ermöglicht.

 

Erstellen sie, gemeinsam mit mir, ihr Wunschmesser

Sollten sie in meinen aktuellen Angeboten nicht fündig werden, wenden sie sich einfach an mich und entwerfen sie, gemeinsam mit mir, ihr Wunschmesser.

Beispielfoto

Extrem spitz; extrem scharf!

Ein Kertzinger Ur-Messer

Japanische Kiridashi Form

Wer beim Kochen Wert auf feinste Ausputzarbeiten legt, kommt an diesem Messer nicht vorbei.

Ob beim Zerlegen oder Parieren von Huhn, Fleisch oder Fisch; beim Putzen von Gemüse oder kleinsten Meeresfrüchten; mit dieser langen feinen Spitze kommt man in jede Ecke. Gleichzeitig sorgt der stark ansteigende Rücken für genug Fläche, um Zwiebeln, Tomaten pp. zu verarbeiten und das Schneidgut mit der Messerflanke aufzunehmen.

Messerdaten

Gesamtlänge: 22 cm                                             Klingenlänge : 12 cm                                                 Klingenhöhe :   4 cm                                                                 Griff : Schwarzes Epoxi mit Aluminiumspänen 

Preis : 89,99 Euro (zzgl. MwST /ggf. Versandt)

Die Klinge wurde aus einem alten Sägeblatt gefertigt.

Im Griff habe ich Aluminiumspäne verarbeitet, die bei mir, bei Arbeiten an der Drehbank angefallen sind.

Das Messer ist also, wie alle meine Ur-Messer, absolut nachhaltig.

 

Handlich, extrem spitz, extrem scharf!

Walnussgriff

Die Maserung des Holzes erinnert an die Maserung eines Tabakblatts

 

 

Extrem spitz; extrem scharf!

Ein Kertzinger Ur-Messer

Japanische Kiridashi Form

Wer beim Kochen Wert auf feinste Ausputzarbeiten legt, kommt an diesem Messer nicht vorbei.

Ob beim Zerlegen oder Parieren von Huhn, Fleisch oder Fisch; beim Putzen von Gemüse oder kleinsten Meeresfrüchten; mit dieser langen feinen Spitze kommt man in jede Ecke. Gleichzeitig sorgt der stark ansteigende Rücken für genug Fläche, um Zwiebeln, Tomaten pp. zu verarbeiten und das Schneidgut mit der Messerflanke aufzunehmen.

Messerdaten

Gesamtlänge: 25 cm                                             Klingenlänge : 14 cm                                                 Klingenhöhe :   5 cm                                                                 Griff : Walsnuss 

Preis : 99,99 Euro (zzgl. MwST /ggf. Versandt)

Die Klinge wurde aus einem alten Sägeblatt gefertigt. Das Holz habe ich aus einer alten Walnussbohle. 

Das Messer ist also, wie alle meine Ur-Messer, absolut nachhaltig.

 

Feinarbeiter mit hoher Flanke 

Walnussgriff

Die Maserung des Holzes erinnert an die Maserung eines Tabakblatts

 

 

 Kertzinger          "Ur" Messer
Der Küchensäbel

Wer etwas Besonderes sowohl in der Küche als auch am Grill haben will, der kommt um den Küchensäbel einfach nicht herum. Durch die lange, geschwungene Spitze spart man sich die Fleischgabel. 

  • Klinge aus Kohlenstoffstahl (altes Kreissägeblatt). Dieser kann Patina ansetzen (s. Startseite, meine "Ur" Messer.
  • Griff aus einer alten Walnussbohle
  • Gesamtlänge :
  • Klingenlänge:
  • Klingenhöhe:
  • Grifflänge:
  • Preis 159 Euro

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.